男の簡単料理2♪
2011年08月21日
今日の夜は、自家野菜がまだまだモッコリあるので
調子にのって、ワタクシがスパゲッティーグラタンを作ってみました
自家野菜の玉ねぎ、ナス、ピーマンと温海豚のベーコンを炒めて、
市販のスパゲッティーグラタンの素、水、牛乳を入れ煮立ったらスパゲッティーを入れ
5分ほど煮込んでからチーズを加えオーブンで焼けば出来上がり
今日は、ちょっと時間がかかって20分ほどかかりました
↑これがあれば誰でも簡単にでぎるの♪
入れる具材は、レシピと違うものばかり入れましたが、味はうまぁ~いでした
ナス、ピーマン、ささぎ、オクラ定食はそろそろ飽きてきました
工夫してもらえば飽ぎねども・・・
とりあえず、今日は満足!満足でした
おわり
調子にのって、ワタクシがスパゲッティーグラタンを作ってみました
自家野菜の玉ねぎ、ナス、ピーマンと温海豚のベーコンを炒めて、
市販のスパゲッティーグラタンの素、水、牛乳を入れ煮立ったらスパゲッティーを入れ
5分ほど煮込んでからチーズを加えオーブンで焼けば出来上がり
今日は、ちょっと時間がかかって20分ほどかかりました
↑これがあれば誰でも簡単にでぎるの♪
入れる具材は、レシピと違うものばかり入れましたが、味はうまぁ~いでした
ナス、ピーマン、ささぎ、オクラ定食はそろそろ飽きてきました
工夫してもらえば飽ぎねども・・・
とりあえず、今日は満足!満足でした
おわり
Posted by 鉄馬 at
18:28
│Comments(2)
金太郎寿司♪
2011年08月21日
帰省している娘が帰る日なので、鶴岡の金太郎寿司の持ち帰りをいただきました
昔、この前で記念写真を撮ってる人がいました
久しぶりに、回るすし屋の回らない寿司をいただきました
食った!食った
おわり
昔、この前で記念写真を撮ってる人がいました
久しぶりに、回るすし屋の回らない寿司をいただきました
食った!食った
おわり
Posted by 鉄馬 at
12:28
│Comments(0)