干しいも♪
2014年02月22日
この前、ケンミンショーに茨城県の乾燥芋=干しいもが出ていましたが
なんと、家では前から冬の時期ストーブで炙っていただいてます
ガレージ?でバイクをいじりながら休憩で
石油ストーブに炙って食べるのが美味い
それに、お茶じゃなくて珈琲が合うんです
炙ると甘みが広がります
炙ってる石油ストーブは40年ものだからスゴイ!
今日は、1日バイクいじって「おわりました
おわり
なんと、家では前から冬の時期ストーブで炙っていただいてます
ガレージ?でバイクをいじりながら休憩で
石油ストーブに炙って食べるのが美味い
それに、お茶じゃなくて珈琲が合うんです
炙ると甘みが広がります
炙ってる石油ストーブは40年ものだからスゴイ!
今日は、1日バイクいじって「おわりました
おわり
Posted by 鉄馬 at 19:03│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして(^-^)
干しいも!!私も昨日食べたんです!!
…で、つい嬉しくてコメント(≧∇≦)
やっぱり、ストーブとトースターでは
違いますね!!
干しいも!!私も昨日食べたんです!!
…で、つい嬉しくてコメント(≧∇≦)
やっぱり、ストーブとトースターでは
違いますね!!
Posted by ♡もりもり♡ at 2014年02月22日 20:17
どうもです♪
やっぱり美味いですよね!
ストーブで炙ったほうが、雰囲気があるのと
部屋中におりが広がっていいかもの(笑)
やっぱり美味いですよね!
ストーブで炙ったほうが、雰囲気があるのと
部屋中におりが広がっていいかもの(笑)
Posted by 鉄馬 at 2014年02月23日 19:04