手打ちそば♪
2011年12月31日
今年の年越しそば、毎年庄内町の親戚からいただいています
自家産そば粉で作った手打ち十割そばをいただきました
お店でいただくそばと変りませ~ん!うまぁ~いです
そして、手作りのタレがまたうまいんです
材料はというと、飛島産のトビウオ意外は教えてもらえません
いただき物なので仕方ねの
ところで、今年ももうすぐ終わろうとしています
うまいラーメンがいっぱい食べれて幸せでした
オフ会でブロガーさんにも会えて楽しかったです♪
ブロガーの皆様、ブログを見ていただいた皆様、この一年ありがとうございました
来年は今年よりも楽しく過ごせる年でありますように頑張りましょう
細~く、長~くよろしくの~
おわり
自家産そば粉で作った手打ち十割そばをいただきました
お店でいただくそばと変りませ~ん!うまぁ~いです
そして、手作りのタレがまたうまいんです
材料はというと、飛島産のトビウオ意外は教えてもらえません
いただき物なので仕方ねの
ところで、今年ももうすぐ終わろうとしています
うまいラーメンがいっぱい食べれて幸せでした
オフ会でブロガーさんにも会えて楽しかったです♪
ブロガーの皆様、ブログを見ていただいた皆様、この一年ありがとうございました
来年は今年よりも楽しく過ごせる年でありますように頑張りましょう
細~く、長~くよろしくの~
おわり
Posted by 鉄馬 at
23:07
│Comments(2)
今年の〆ラー♪
2011年12月31日
今日のランチ、やっぱりラーメンで〆ないとと思い行きたいお店を数件選定しました
去年もそうでしたが、休みだったり超行列だったり行きたいお店に行けなかったので、
今年は覚悟して行ったのですが、やっぱり1件目休み、2件目は外まで長い行列、
3件目で運よく混んでた隙間に入れました
今年最後にいただいたのは、酒田の↓で味噌tチャーシューつけ麺です
冬もつけ麺がうまいの~
来年もうまぁ~いラーメンが食べられるように、体に注意しないといけません
おわり
去年もそうでしたが、休みだったり超行列だったり行きたいお店に行けなかったので、
今年は覚悟して行ったのですが、やっぱり1件目休み、2件目は外まで長い行列、
3件目で運よく混んでた隙間に入れました
今年最後にいただいたのは、酒田の↓で味噌tチャーシューつけ麺です
冬もつけ麺がうまいの~
来年もうまぁ~いラーメンが食べられるように、体に注意しないといけません
おわり
Posted by 鉄馬 at
18:18
│Comments(0)